top of page

ANA「農園プロジェクト」~愛媛県産の伊予柑を使用![旅する食卓]フルーツを食べるチョコレートが販売開始!~

ANAあきんど株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:菅谷 とも子、以下「ANAあきんど」)は「みかん農園を廃園にしない。みかん農園の未来を守る」仕組みを構築するために、愛媛県内の自治体・事業者と連携し課題解決に向けて取り組んでいます。その取り組みの一環として、石丸農園(株式会社修斗:愛媛県松山市、代表取締役:石丸 智仁)と連携し、“愛媛のみかん農園の未来を守りたい “という共通の想いのもと、ANA「農園プロジェクト」を推進しています。

そしてこの度、株式会社果実工房(所在地:岡山県勝田郡、代表取締役社長:平野 幸司、以下「果実工房」)は石丸農園の伊予柑を使用した[旅する食卓]フルーツを食べるチョコレート(伊予柑)を販売します。「日本の農業の課題を解決する」という想いのもと国内産のフルーツにこだわり商品展開を行っているなかでANA「農園プロジェクト」の取り組みに共感し実現しました。フリーズドライした伊予柑に独自製法でホワイトチョコレートを染み込ませ、伊予柑を皮ごと食べられる新食感のお菓子です。

今回は、ANA公式ECサイト「A-style」およびANAFESTA松山空港店などで販売となっており、是非この機会にお召し上がりください。





閲覧数:148回3件のコメント

最新記事

すべて表示
bottom of page